书的诱惑

注册会员

书的诱惑
                              山东省滨州市邹平县梁邹小学: 五年级十一班 : 曹延雪

小时候,我看过许多关于读书的名言,这些名言激励着我,使我变成了一个爱读书的孩子。
曹文轩写的《青铜葵花》给我们讲述了青铜和葵花两兄妹之间感人的故事。林海音写的《城南旧事》给我们讲述了她精彩的儿童时光。这些故事都非常引人入胜。
     每天上学、放学,我的手里总会有一本书。在学校里,我把所有的课余时间都给了读书。在家里我把所有的时间都送给了书,吃饭的时候看书,做家务的时候看书,我甚至睡觉前还要再读一小段。书,成了我最重要的伙伴。
   记得有一次,我特别渴望读书,于是便每天昼夜不停地读书。爸爸妈妈怕我累坏了眼,变成近视,想让我休息一会儿,出去走走。可是我偏不听非要看。爸爸妈妈没办法,只好没收我的书。可是,我终究还是把书找到了。我怕爸爸妈妈再来找我,便躲厕所里,插上门,坐在马桶上读了起来。不知不觉,三个小时过去了,突然,我听到爸爸妈妈急促地敲门声,我以为他们是来没收我的书的,便紧紧地抵住门,死活都不开。可是到了后来,我便后悔了:“万一爸爸妈妈是真的有事呢,算了,还是开门吧。”可是没想到,我刚出厕所,爸爸就飞快地跑进去,关上门。我问妈妈这是怎么了,妈妈回答我说:“你在厕所里待这么久,我和你爸爸都要上厕所,等急了,所以才敲门的。你怎么能在厕所里待那么久呢?”妈妈本来是要等我回答的,可是一看见我手里的书,不用我回答,她就已经知道答案了。她笑着对我说:“你呀,就知道看书,行,我们也不没收你的书了,不过,你每天只能读三个小时,不然我们就再没收你的书。”我一听可以看书了,高兴地答应了。
       我的读书量很大,知道的好词好句也多,每次写作文,我都是如鱼得水,老师也会给我一个大大的优。莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品。”读书就像吃饭一样,吃得多了,长得就快,吃得少了,长得就慢。我们读书读得多了,知道的东西就多。所以,我们一定要多读书。
     同学们,你们今天读书了吗?

指导老师:张爱霞   
                                                                                                     0543-2107806               

中级会员

QQ
咋这么像演讲稿= =

新手上路

赞同。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新手上路

chen 发表于 2017-2-14 20:20
赞同。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

完全不像呀